Porque un buen diseño en una empresa puede dar el paso a muchos beneficios.

Tiempo atrás, la empresa Acato de diseño web, estuvo brindando su servicio en el piso superior de un edificio que se dedicaba a vender pescado, lo cual les traía muchos problemas, así que decidieron contratar una firma de arquitectos para dar un giro a su empresa y los encargados perfectos para realizar el trabajo, fue la firma con sede en Rotterdam BBVH Architects, quienes han hecho de Acato, un lugar increíble para laborar en él.

Un edificio de iglesia del siglo XIX, son sus nuevas oficinas en el centro de La Haya. El edificio se encontraba completamente  en ruinas y no se cumplía ninguno de los códigos actuales para la seguridad, la sostenibilidad o la comodidad, por lo que fue necesario una remodelación impresionante por parte de BBVH.

La prioridad se centró en la eliminación de los pasillos y espacios que se consideraban un intrincado laberinto y sin ninguna función útil para la agencia. Dos tramos de escaleras fueron diseñados para dar la posibilidad de dividir el edificio en tres unidades separadas.

El salón de la iglesia, funge como la sede de la empresa y la parte superior frontal de los tres pisos se ha convertido en dos apartamentos Los techos altos de la iglesia permitieron hacer de estos un punto focal de la agencia, con la ayuda de acero revestido en madera que conduce a la nueva sala de juntas que en su momento fue el balcón del coro de la iglesia.

Ventanas de doble cristal y muros aislados para hacer más cómodo el espacio, son algunas de las virtudes que se le ha dado al diseño. Para el control de la humedad se ha colocado debajo del piso una cama de conchas marinas que ayudan a repeler la humedad, así que de igual forma que los muros, el piso cuenta con un fuerte aislamiento.

A sabiendas que el presupuesto era un obstáculo, las respuestas para la mayoría de las vicisitudes del trabajo de diseño por realizar, debían ser soluciones simples y un tanto austeras pero no hubo inconveniente alguno para dar vida a este viejo edificio con los requerimientos necesarios para hacer del espacio un hermoso lugar para converger entre colegas que comparten ideas y crean sin parar.

Síganme en twitter @azenetfolch